Héron cendré

Héron
Ardea cinerea

Le héron est un oiseau échassier appartenant à la famille des Ardeidae. Il possède un long cou, un bec long et pointu de la forme d’un poignard et des pattes hautes. Son envergure d’aile peut atteindre 1,85 m et il peut peser jusqu’à 2 kg. On le trouve dans tous les milieux humides et peu profonds comme les rivières ou les étangs. Les hérons font communément leurs nids perchés dans de hauts arbres en bordure des étangs. Ils sont ichtyophages mais peuvent aussi s’alimenter de batraciens, de petits rongeurs, de reptiles, d’insectes et de crustacés.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s